Милей глубинка

Я не жила в таких глубинках.
Всю жизнь меняла города.
Но сердцем приросла к тропинке,
Душой милей мне слобода.

Люблю я рощи и просторы,
Там запах скошенной травы,
И пасеки, где пахнет мёдом,
И молоком, что у козы.

Там реченьки длиннейший путь
И та изба. Состарилась. Стоит.
В ней все ворота просто жуть,
И флюгер косо так висит.

Там бабушка меня встречает,
Пусть в мыслях, нет её теперь.
И в детство снова возвращает-
Во сне моём откроет дверь.

Люблю российскую глубинку.
Душа и сердце там лежит.
Милей мне улиц, та тропинка,
Что рядом с речкою бежит.

Хочу на миг я очутиться,
Быть там, где детство провела.
Мечтать и заново влюбиться
В родимый край, что сердцем приросла!


Рецензии