Формула прогресса

107


Любви отыскать панацею —
идея — достать горизонт.
Никто никогда не сумеет
найти её, кто влюблён.

Какие у этой машины
есть движимые рычаги,
чтоб чувства родной половины
найти, но не ада круги.

Вам скажет любой аналитик —
Амур будет здесь ни при чём:
пещерной наружности нытик
заведомо обречён.

И умничать больше не буду.
И сеять сомнения страх.
Ну, что ж, выключаем зануду.
Любовь познаётся в делах.

К достигнутому пониманию
с фундаментом нужных чувств —
я в должные знаки внимания
уверенно заточусь.

Есть цель — не пропасть в перегреве,
не сгинуть в печальном бреду.
Путь к сердцу моей Королевы
(пока очень Снежной) найду.

И пусть, если даже не скажет
сейчас моё солнце «ДА» —
не стану просить поблажек...
И знаю, с кем будет звезда!


Рецензии