Баллада

Ветер гонит тучи прочь.
Чёрным вихрем налетая,
Разбивает небо ночь.

По дороге мчится конь
В сторону, где ждёт, играя,
Добрый, ласковый огонь.

Голову склонил ездок,
Еле слышно вопрошая:
“Где ж ты, райский уголок?”

Вихрь, ливень, злая тьма,
И не зги не видно в поле –
Кутерьма, да кутерьма.

Все сильнее непогода,
И беснуется стихия:
“Вот она твоя свобода!”


Виктор Коноплев
1988


Рецензии