Посвящение В. С. Высоцкому

Вот и всё – уже конец дороги,
Не захватит больше дух на виражах,
Мчался, чтоб успеть на встречу к Богу,
Ты на привередливых конях.

Каждому отмерен Богом путь,
И как жить на свете не спеши,
Смерть не опоздает ни на чуть,
Только есть бессмертие души.

Тратил ты души своей запас,
Не жалея – это не гроши,
Сам сгорая, ты светил для нас
Добротою всей своей души.

Потому тебя пусть не страшит
Высший суд – ты стоишь оправданья,
Жив по воле свыше для души,
На земле ты выполнил заданье.

За флажки уже ты не нырнёшь –
Как волка, уж не обложат в травле,
Только нам ещё не раз споёшь,
Оживая в памяти и в славе.

Баньку уж по-белому тебе,
Чтобы к свету ты привык, не надо –
Принял очищенье ты небес,
Словно в баньке райского уж сада.

22.12.2022


Рецензии