Какою тайной веет полночь

Какою тайной веет полночь,
то предрассудок или нет?
Кого зовёшь себе на помощь,
коль взял испуг? Включаем свет.

Но всё равно нас тьма пугает,
хотим мы этого иль нет,
когда незримо ощущаем,
что кто-то есть, лишь звуков след.

На оклик: кто там? Нам молчанье
и сразу дыбом волоса.
Страшнее в полночь испытанье,
коль слышишь чьи-то голоса.

И никого совсем не видно,
укрыто нечто темнотой,
и рассказать кому-то стыдно,
что ты напуган силой злой.

     ноябрь 2022 г.


Рецензии