Ждите чуда

На вид уставший,
Изнеможённый
Навстречу брёл слепой старик.
Возможности он видеть
Полностью лишённый,
Вполне был острым на язык:

Ищите свет
В глазах друг друга,
Ловите каждый добрый взгляд.
Дарите свет
И ждите чуда -
Тот свет вернётся к вам назад
Сильнее во сто крат.

На босу ногу
В одном исподнем
В руках лишь посох он держал.
Отдав всего себя
Учениям Господним,
Всё удаляясь, причитал:

Ищите свет
В глазах друг друга,
Ловите каждый добрый взгляд.
Дарите свет
И ждите чуда -
Тот свет вернётся к вам назад
Сильнее во сто крат.

(январь, 2023)


Рецензии