Пехота

Мы четвёртые сутки, в окопах, в грязи.
Автоматы руками, сжимая.
И у каждого крестик, висел на груди.
И Господь там ходил, между нами.
Страха небыло, он растворился уже.
И в ногах, больше небыло дрожи.
Что то грело и было, светло так в душе.
От костра, иль от святого Боже.
Я молитвы то в жизни, не знал, не одной.
А татарин, вообще масульманин.
Но Христос, закрывал нас в бою том, собой.
Силой духа и крестного знамя.
И не верящих не было там, уж поверь.
Нет трёхсотых и даже двухсотых.
Мы всей ротой вернулись в тот день, без потерь.
Слава Богу живые, пехота.


Рецензии