Отрада не рада

106


Дует щёки бархат белый
снегом стиснутых дворов.
Так влюбиться неумело
смог бы только острослов.

Не нужны его тирады,
закорючки не нужны,
всей души его Отраде —
деве, что украла сны.

Он идёт как снег, что падал —
отрешённый в тишине.
Спит вдали красотка Надя —
ни улыбок, ни огней.

Даже Андерсен не смог бы
сказку сделать веселей.
Здесь почти уже сугробы:
холодней, и холодней.

Не грусти, печальный странник.
Не ты первый под Луной.
Весь букет твоих желаний
белый пух закрыл собой.


Рецензии