***

Лижет дрова костёр,
Тьму разогнав окрест,
Пусть любопытный взор
К нам не подпустит Лес.

Ворона слышен крик,
Стелется сизый дым.
Каждый в какой-то миг
Будет окутан им.

Громче по;т шаман,
Духов зовёт к огню...
Таинство и зима
Снимут с души броню.

Ратью из облаков
Весь твой могучий Род
Из глубины веков
Вдруг за спиной встаёт.

Силу свою познай,
Сердце любви открой;
Только она одна
Будет спасать порой.

Мы рождены людьми,
Значит, таков наш путь.
Предков дары прими
Но их достоин будь.

11.02.23


Рецензии