К чему

   ***
К чему на прошлом утверждать свой взор,
Коль будущность - дорога в Беспредельность,
Для творчества, дерзания простор
Бескрайний и прекрасный, цельным
В единстве пламенных и вечных двух Начал
Дух устремлён к таинственным глубинам,
К всего Истоку, мощно созвуча
В трудах с Непознаваемым Единым,
Своей Природы постигает Суть
И ощущает естеством торжественность
От мысли чёткой, он есть вечный Путь
В потоке мощном Истины Божественной!
   ***


Рецензии