Всё обойдётся

Каждый день от зари до зари
Время свою правду гнёт.
От капели до опавшей листвы
Выдыхая проходит год.
И садится тоска-печаль
Птицей серой на плечо.
И тревожно так смотрит вдаль,
Значит лето почти прошло.

Облаком белым,
Яблоком спелым
Осень стоит у дверей.
Всё обойд;тся,
Весна вернётся.
Станем друг к другу теплей
Под солнцем.

Нам готовят открытый финал
С перспективой на новый сезон.
Принимая весь этот обман,
Свою жизнь молча ставим на кон.
Потирает ладони зло,
Что б придумать и чем удивить.
Нам с тобой уже повезло,
Что успели свободно пожить.

(август, 2022)


Рецензии