Колодец

Дождь по стеклу, капель морось.
Сон отступил, услышав голос,
Этот мотив натянутых струн.
Мутной воды зачерпнув до края,
Прямо со дна поднимая
Всю глубину самых тёмных дум,

Звучи во мне
Громче, чем гром,
Ярче солнца.
И всё, что есть в моей душе,
Тяни ведром
Из колодца.

Издалека и так близко,
Так с высока и так низко
Люди в сердцах в душу плюют.
Но без добра не бывает худа.
Как и всегда, веря в чудо,
Всё, что внутри, выносишь на суд.

Звучи во мне
Громче, чем гром,
Ярче солнца.
И всё, что есть на самом дне,
Тяни ведром
Из колодца.

(июль, 2022)


Рецензии