Звонарь

Утром рано,
День ещё спал,
А ночь уже
Догорала зарёй.
Я замер истуканом,
Когда ты заиграл,
Твоей игрой
Я проникся душой.
И разлетелись звуки,
Как птицы по дворам,
Что оставалось
Их только ловить.
Заглядывать в проулки,
Стучаться по домам,
Чтобы скорей
Этот мир разбудить.

А ты играй, звонарь,
Мелодию небес,
Чтоб слышал тебя город
И весь дремучий лес.
Ты зажигай фонарь
Своей игрой на маяке,
Чтоб вышли все на свет
Те, кто дрейфуют в темноте.

В твоей воле
Связь колоколов,
Где каждый звон
Отдаётся в груди.
Как эликсир от боли,
Который ты готов
Раздать всем нам,
Чтобы всех нас спасти.
Ты силой благовеста
Души врачевал
И наполнял духом
Пустоты тел.
От музыки небесной,
Которую играл,
Преобразиться
Чтоб каждый сумел.

А ты играй, звонарь,
Мелодию небес,
Чтоб слышал тебя город
И весь дремучий лес.
Ты зажигай фонарь
Своей игрой на маяке,
Чтоб вышли все на свет
Те, кто дрейфуют в темноте.

Этой ночью спутать
Берега никак нельзя.
Верный путь укажет
Музыка твоя.

(январь, 2023)


Рецензии