Небо

...Я вижу только радугу и золотое небо,
Чуть мрачные цветные облака...
Всё это кажется слегка нелепым...
Я не достоин этого, наверняка...

И не достоин этих я благословений,
Как не достоин жить здесь и сейчас...
Я не достоин этих ощущений,
Которые когда-то согревают нас...

Нельзя мне было узнавать то счастье,
Нельзя было узнать и про любовь...
Единственный мой лучший друг - ненастье,
С которым встретиться придётся вновь...

Я не достоин ни заботы, ни терпенья,
Ни этой бескорыстной доброты,
Ни этого внезапного везенья,
Ни честности, ни исполнения мечты...

...Я вижу только дождь, сиреневое небо
И помрачневшие цветные облака...
Я не достоин даже быть хоть где-то...
А небо... Небо так и смотрит свысока...


Рецензии