Апатия

Изнутри пожирает тоска,
Смесь отчаяния и печали.
Не осталось ни уголка,
Где бы чувств мы этих не ждали.

Уж в который раз пусто в душе
И в который раз тошно смотреть,
Как тонет весь мир в мираже,
Не пытаясь на миг посветлеть.

Как же всё-таки трудно вставать
По утрам и, открывши глаза,
Снова видеть ту серую гладь,
Что аж стелется за небеса.

И вот уже ты не помнишь,
Что было с тобою вчера,
Но вновь по привычке знакомишь
Себя с завтрашним днём (как всегда).

И вдруг ты невольно заметишь,
Как становишься частью тоски,
И слегка иронично подметишь,
Что потуже стянулись твои узелки...


Рецензии