Анечка

   Анне Зыряновой посвящается

Солнце утром улыбнулось,
И раздался звонкий смех.
Это Анечка проснулась!
Разбудила дома всех!
Причесалась и умылась,
Побежала на балкон.
Что же ночью ей приснилось?
Не иначе, добрый сон!
И спросила мама Лена:
"Что случилось, мой малыш?
Почему ты, как сирена,
Так на дом весь голосишь?"
Детский смех вдруг прекратился,
Аня к маме подошла.
"Мне красивый сон приснился!
Я Снегурочкой была!"
Вдруг пришла сестрица Вика,
Позвала её к себе.
"Ты, Анютка, посмотри-ка.
Это сшила я тебе!
Ты же солнце золотое!
И надень на праздник, Ань,
Это платье голубое.
И Снегурочкою стань!"
Аня платьице надела
И "спасибо" говорит.
В хоре новогоднем пела.
И от счастья вся блестит!

Дата: 14.12.2022
Время: 20:17:50


Рецензии