Из ребра

Я была твоя Ева.
Из твоего создавалась ребра.
И невозможно было лишить меня рая,
я когда на шкуре убитого зверя в пещере тебя обнимала,
вот тогда, в первородном слиянии тел, я рай познавала.
Рай не кущи в своем  изобилии скучном,
где все есть и нечего больше желать,
а когда ты обхватишь меня, и желание жгучее
заставляет все тело в предчувствии ласк трепетать.
И тогда просыпаются прямо из древности,
все инстинкты, и жажда, что сил, обладать.
Сколько раз мы терялись с тобою во времени,
сколько раз мы не знали, что надо друг друга искать.
И теперь мы нашлись, в двадцать первом столетии,
ты все тот же, и я, по-прежнему та,
и вокруг все меняется, но неизменностью
остается сознание, что я из ребра.
Твоего. Мое сердце стучит так усиленно,
будто хочет к тебе дорогу пробить,
я частица тебя, мы единое целое,
как убийственно больно… 
с этим знанием…
в разных периметрах жить…


Рецензии