Материальны наши мысли

Материальны наши мысли
Духовной силою своей,
О чём бы всуе не помыслил
В круговороте вечных дел.

Обманным снам алтернативы,
Вдруг проявившись наяву,
Картиной целостною дивной
Из ничего по существу.

Живым реальным воплощеньем,
Законы строгие поправ,
Самим себе на удивленье,
Неверье наше наказав.

Плохие мысли обернутся
Всегда реальною бедой,
Слезами горько отольются
И нескончаемой хандрой.

Ужасным холодом окатят
Эмоций собственных волной,
На цепь незримую посадят
Ранимой психики больной.

А мысли светлые о счастье
Поднимут ввысь наверняка,
С горячей верой в одночасье ,
Как свет в тумане маяка.

Рассеют сумрачные тучи,
Собой осветят жизни путь,
С Господней волею созвучно
И силы новые вдохнут.

Все наши мысли воплотятся,
Тобою прожитой судьбой,
И не к чему тут удивляться
Закономерности такой.




12 февраля 2023 года


Рецензии