Когда-то волны рокотали

Когда-то волны рокотали,
Русалки резвою толпой
В бурлящем море танцевали
И с ними был их царь морской.
В то время кракен осьминогий
Поверхность моря бороздил,
И на суда, плывя, подолгу
Он дикий ужас наводил.
Но вскоре сгинули русалки,
И кракен скрылся в бездне вод,
Теперь о них слагает сказки,
Грустя на шхуне, мореход.


Рецензии