С утра задалась в небе серость

С утра задалась в  небе  серость.
Унылый день. Слегка снежит.
И зябкая сквозная свежесть
По телу стылостью дрожит.

Народ спешит по магазинам.
На тротуарах лёд грозит.
К наряженным в колье рябинам
Снегирь на трапезу спешит.

Так тихо выходной  тускнеет.
В тепле квартиры в сон клонит.
Закат едва вдали алеет.
И ночь в окно уже глядит.

12.02.2023
Уфа.


Рецензии