В царстве Севера

В царстве Севера многим совсем неуютно,
ибо мысли их скучные вязнут в снегу.
Это видно по тем, кто ворчит поминутно,
проклиная жестокий мороз и пургу.

Их доводит порою зима до экстаза.
Но сумел я когда-то, живя там, понять:
юг Таймыра холодный на север Кавказа
очень мало желающих в тундре сменять.


Рецензии