Бесценный дар

Стуча в груди, как метроном,
пылает сердце, как пожар,
горит негаснущим огнём
любовь - Отца бесценный дар.

Без страха, что терзает сны,
без чада, что приносит стыд,
без горькой копоти вины,
без дыма злости и обид,

без пепла чванства и гордынь,
без сажи грязной суеты,
трухи навязанных твердынь,
золы душевной пустоты,

без лютой зависти неправд,
без раздражения и зла,
превозношения отрав,
бесчинств, как чёрная смола.

Но, всё снесёт, долготерпя
и милосердствуя всему,
надеясь, веря и любя,
добру ликуя одному.

И пусть пророчества уйдут,
умолкнут мира языки,
остатки знаний отомрут,
увянут опыта ростки,

пусть надвигается беда
иглой тернового венца,
не перестанет никогда
ЛЮБОВЬ - бесценный дар Отца! (*)

(*) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Первое послание к Коринфянам 13:4-8


Рецензии