Возрождение

Совсем скоро  весна -
 Возрожденье природы…
Будет вновь не до сна
В предвкушении свободы.

Первоцветы  уже
Показали цветочки,
Но ещё в неглиже,
Спят деревья и почки.

Льётся с неба печаль,
И так боязно  верить,
Что лукавый февраль,
Пустит снег снова в двери.

Этой ночью мороз
Может вновь возвратиться,
И замёрзнет всерьёз
Перелётная птица.

Прилетели домой
Журавли целым клином,
Рано этой зимой
Снег растаял в долинах.

Совсем скоро весна,
Потерпите родные,
Она будет нежна,
Вы останьтесь живые.

Возродит всё Господь,
И природа воскреснет,
Вновь  душа запоёт
Журавлиною песней.

11.02.23. Бондаренко Любовь


Рецензии