Пейсмейкер творчества

Решил публиковаться в Стихи.ру.
Что делать, если рифмой мысли бродят?
Не исключается, что скоро я помру,
Стишками не запомнившись в народе!
Народ не так то просто развлекать,
Он не охоч на лайки и комменты!
И грусть-тоску не будет понимать
Поэта, жаждущего монумента!
И удивлён, что стал читаем здесь,
Почтенной братией поэтов!
В страницы их готов в ответ залезть,
Презрев, что столь опасно дело это:
До глубины души таланты потрясут,
Померкнет шарм своих произведений!
И вгонит в депрессуху самосуд -
И так считал, что далеко не гений!
Шекспировские страсти есть у всех -
Кто, сгоряча, бросаются в атаки,
(Ведь в жизни надо драться за успех!),
Другие дремлют на диванах в полумраке.
А кто-то по ветру готов лететь,
Одновременно также против ветра,
И в середине золотой побыть успеть,
Добившись звания большого мэтра!
И редко кто рискнёт бушлат одеть
И добровольно в операцию вписаться,
Как воин безупречный разуметь
В тонале из нагваля появляться!


Рецензии