Хранитель дома

Да что со мною происходит,
Опять явился домовой
И держит меня очень крепко,
Язык немеет будто бы не мой.


Весь страх и ужас ощущений
Я передать конечно не могу,
Пытаюсь прочитать молитву
То ли во сне, а то ли наяву.


Но губы замком крепким сжаты
И невозможно глаз открыть,
Его я рядом ощущаю,
Нет сил рукой пошевелить.


Осознаю и понимаю,
И бесконечно про себя твержу:
Ты не пугай меня, хозяин,
Уйди скорее я тебя прошу.


Вот отпустил и слава Богу,
Опять подвластен мне язык
И тело лёгкое, но снова
Душа уходит в пятки вмиг.


Хозяин мой, тебя всегда я угощаю,
То мёд, то в кружку молока налью,
То пряник оставлю иль конфетку,
А ты приходишь и пугаешь почему?


Хранитель дома, хранитель и хозяин,
С тобой дружу, не обижаю никогда,
Ты знай, тебя я уважаю,
Но не пугай пожалуйста меня.


С тобою дружелюбна, почитаю,
За свой очаг тебя благодарю,
Ты видишь всё и я к тебе взываю
Не беспокоить по ночам, когда я сплю.


Хочу, чтоб в доме было всё благополучно
И чтобы снились радужные сны,
Мой дом – обитель, дом мой – крепость,
Его от бед оберегаешь только ты!

11.02.2023г.


Рецензии