Лунная ночь

Лунный свет на ветках ели
Рано утром в феврале,
А вчера ещё метели
Снег стелили по земле.

Будет ясным день сегодня.
Бриллиантами сверкал
Небосвод, как будто кто-то
Звёзды ночью поджигал.

И горела светом Солнца
Полноликая Луна,
И светила мне в оконце,
Не давала спать она.

А потом всю ночь носился
Надо мной тревожный сон.
И под утро растворился
Звёзд бессчётный легион.


Рецензии