Народ

Защитникам Мариуполя...

ОН висит на волоске,
а верней, - на паутинке.
ОН ни в грусти, ни в тоске,
и не волен дать слабинку.
Нескончаемый этап...
шторм и штиль в одном флаконе.
Извергают хрип да сап
недозагнанные кони.
Распылился беспредел.
Сера в воздухе витает.
Утром снег был бел, как мел, -
чёрной болью нынче тает...

Только дух ЕГО сломить
неподвластно даже Богу,
ведь нетленна веры нить.

Тишь... Светает понемногу...

12.02.2023

автор коллажа Андрей Кац


Рецензии