Юность тебя хранит

Я помню ещё в двадцатом
Сладкий запах солёных конфет,
Едкий привкус, ногти царапав
Стояла я там, где  меня нет.

Юность скрывает горе,
Юность тебя хранит
От тех запутанных многословий,
Которые закат говорит.

Дождь промокает душу,
Он же её пленит.
Мы не идём, где лучше
Боясь улететь с орбит.

Серый туман обнимет
Глаз твоих - цвет моих.
Он же тебя отнимет,
Там, где твой дом горит.

Птицы не в старых песнях,
Они улетят на юг.
Могут вернуться вместе,
Не факт, что найдут уют.

Ты не печалься только,
Жизнь - это не про нас.
Твои поломанные иголки
Смело воткнутся в глаз.

В зазеркалье скрывается правда,
Слезы её хотят,
А после - она не надо,
Это как смерть котят.

Люди не знают толком,
Что подразумевала любовь.
Юность не плачет долго -
Она встречает нас вновь.


Рецензии