Сонет 109

Когда тебе грубят – молчи в ответ.
Не стоит проявлять к таким участье.
Пусть знают, что достоинства в них нет.
Оно в тебе, и в этом твоё счастье.

С добром и уваженьем относись
Ко всем без исключений, даже к хамам.
По поводу и без него не злись.
Будь выше тех, чья жизнь – сплошная драма.

Тому легко, кто нервы бережёт.
Достоинство в нём – высшая награда.
Ему во всех делах всегда везёт.
А значит, и другой судьбы не надо.

Добро и уважение к другим –
Богатство, что в душе своей храним.


Рецензии
Замечательеый сонет! Браво, Володя!

Морозова Натали07   13.02.2023 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!)

Владимир Смирнов 59   13.02.2023 08:36   Заявить о нарушении