В небесной глади сей родной

В небесной глади сей родной,
Мне ярко сыпал полумесяц,
Пленил меня своей дугой
Косу девицы той, повесив.

Присев на берегу холодном,
Я как впервые помечтал;
О крае мне столь благородном,
Где я любил и выпивал.

Где в драке нож откинул резво,
И поквитавшись без пера,
Я усмирил чужое зверство,
Дал шанс дожить, хоть до утра.

И клён родной по мне все плачет,
Ветвями, опустив сполна;
Забыл тебя, тот милый мальчик,
Ведь жизнь его теперь грешна.

С теплом в душе я вспоминаю,
Своих друзей с кем близок был,
Слезой в глазах, себя прощаю
За то, что был утрачен пыл.

Теперь, как ране не смеемся,
В парадных снова тишина;
Назад мы точно не вернемся,
Блаженно светит нам луна.

О, друже, знай! Настанет время,
Искра взбодрит сплетений чувств
И, написавши Вам поэму,
К родным полям, я вновь примкнусь.


12 февраля 2023


Рецензии