Голоса 2021-2022 г. г

Нынче выпал июнь – очень злой и дождливый.
Солнце спряталось вдруг. Знать, Россией оно недовольно?
Дескать, волю свою демонстрирует так терпеливо
на капризы и вздор дураков,  разгулявшихся  больно.

Мы дожди переждем. Перетерпим и злобу.
И коней запряжем: уже сбруя готова.
Не дразните вы нас. Разве мало вам пробы
всех прошедших времен?  Знаем качество мы своей силы и Слова.

«Топчу русню».  Ах ты, дерьмо господнее!
Поганая молекула земли!
А чем украсил ты свое исподнее?
Чьим именем родные нарекли»?

Боюсь, что мать от горести изныла,
боюсь, отец, стыдясь, покинул свет.
Земля горит: такую мразь носила.
Как будешь жить, давая им ответ?

За вырусь,  за нерусь, за  «русню на гиляку»,
за отвергнутый русский язык
еще вздрогнешь, Украйна,
еще будешь ты плакать –
белый свет без России сиять не привык.

Нашептали тебе непотребные речи
И к нулю привели твой засаленный мозг.
Свое нежное тело ты дала изувечить:
Испоганил его европейской заразы нарост.

Мы не только страна – бирюза в изумрудах пространства –
Мы народ еще тот, кто врагу не сдавал на века
километры и пяди. Не странно ль?
Мы днепровскую воду твою, Украина,
с алой кровью своею мешали,
нахлебавшись досыта,
чтоб днепровский рубеж был последним
и фашистский зольдатен никогда
не поганил днепровской волны.


Не уходит война  из сердец моего поколенья ….
Как же боль передать всем, идущим за нами?
Чтоб страну и себя сберегли,
Чтоб пшеничное поле никогда
не топталось чужими ногами.

Новости смотрю, как страшный фильм.
Я сама в нем воюю и плачу
и убитым солдатам закрываю глаза,
выполняю свою боевую задачу,
чтоб Европа с Востока уже никогда
не вернулась назад…
Никогда не вернулась назад…

По пшеничному полю солдаты, солдаты.
Рвут пшеничное поле снаряды, гранаты,
Топчет мерзкий нацистский сапог золотые колосья.
И девчушка в халатике белом утонула
в несжатой полоске…
В колосках утонула…  Утонула в бессмертье…
И страшно, и просто…  Не геройски…
Не броско…

Да громите их, Путин, «по принятьям решений» -
Нагло – саксов и прочих поляков -  в труху!
Полк Бессмертный  велит Вам. И зов поколений
в сердце Ваше стучит и «висит на слуху».
Гениальность нам Ваша и ясна, и понятна:
В Вас терпенье Кутузова,  Жукова – злость.
Всем народом твердим – и настырно, и внятно:
«Время биться по-русски созрело, пришло».

Я прощу себе пафос этой мини-поэмы:
жанры  рэпа  лихого и лирики томной отложила пока:
победим  и придут, и порадуют сердце веселые темы,
а пока –
до Победы, Россия.
До Победы – солдаты  - родные, друзья…
Пусть в сражении правом не дрогнет рука.

октябрь 2022 год 


Рецензии