Глаз волка

Желтый глаз его пристальный
Страх нагоняет,
Дыбом шерсть на загривке,
И хвост напряжен...
Он меня ненавидит, он -
Семью защищает!
Он готов умирать,
он готов - на рожон!
Рык его не собачий,
И оскал, полный злобы,
В угрожающей позе
Он навис надо мной!
Не сбежать, не укрыться,
Хищник он высшей пробы,
Чтоб ему подавиться
Своей смачной слюной!
Страх сковал мои ноги,
В горле все пересохло,
В голове кинолентой
Жизнь моя пронеслась!
Так простите же, люди
И не будьте так строги...
Мне немного осталось
Уж намучилась всласть!
Вот сейчас он клыками
Разрывает мне горло,
Кровь струею горячей
Заливает вокруг.
А из логова серая
Следует гордо
Ей по нраву добыча,
Что убил ее друг...
Неприметные звери,
С виду словно собаки,
Так щенка захотелось,
Но природы закон:
Победи для начала
В той чудовищной драке,
Где семью защищая
Он готов на рожон!


Рецензии