Разгулялся февраль

Разгулялся февраль,
хулиганит метельно:
Я тебе подарю  белокрылую гжель
На рассвете пройдусь
я белесо, и важно… 
Где же ты, где же ты, голубой тени ель?

Под хрустальною шалью глаза опустила, 
А в руках от слезы серебристая нить…
Для себя под спасенье
из снега слепила  
Сугроб - ка'танки я,
до весны в тепле быть. 

И в наряде его, незаметна на поле, - 
Солидарна с округой белесым литьем. 
Надо мной пролетел, пошутил и не боле… 
Ясно всем, даже мне,
с февралем не вдвоём. 

*"ка'танки" - валенки


Рецензии