Есть пропасти

      _"Есть пропасти которые
       не преодолеть даже любви,
       как ни сильны её крылья"
           Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"
Из века в век, на разные лады
Простая истина звучит,
Она прошла скандалы и суды
И до сих пор в сердца она стучит.
Ей с неохотой открывают дверь
Несущей боль лишений и потерь...
И наверное нет на земле человека который хотя бы раз в жизни,что называется в сердцах, не произнёс:"От любви до ненависти всего один шаг".И казалось бы:если один шаг отделяет любовь от ненависти, то тот же один шаг отделяет ненависть от любви, т.е.расстояние совсем небольшое и его не сложно преодолеть.Ан нет.Сегодня я с неимоверной остротой(как с несомненной очевидностью множество людей до меня) осознал и ощутил, что от ненависти до любви -пропасть. Символично,что простое смещение ударения с "о" на "а" приводит нас к однокоренному слову -"пропасть".


Рецензии