ДиалогсВВПутиным

                04.12.2008 год.  Диалог  страны с  В.В. Путиным.
                Просьба девочки Даши Варфоломеевой - 
                из Бурятии прислать ей в подарок платье.

Тревога сквозь бури в эфире:
- «Я – Даша, я – Даша, я – Даша,
Я  - Варфо-ло-мее-ва  Даша,
Нас двое у бабушки нашей,
Мы самые бедные в мире.

Ой, здравствуйте, здравствуйте, дядя Володя!
Я платье хочу, как у Золушки  платье!
Ведь скоро же праздник придет Новогодний!
На ёлке хочу в нём плясать я».

Ком в горле…  С экрана слова деликатно простые,
(И, кажется, ветер притих над Россией):
«Да, праздник… И будут вам, Даша,
Подарки и ёлка… Вам всем – и сестрёнке,
И бабушке вашей»…

Как трудно нам всем, коль в минуты такие
Не можем отринуть мы нужды и беды.
Когда перестанут витать над Россией
Печали и горе? Иль счастье ей вредно?

Пишу я и плачу. Мне стыдно и больно
За край мой, за вольные шири,
И будет ли праздник – в Мухор - ли - Шибири,
В Бару иль Сутое? Иль где-то в Раздольной?

Сибирь моя дивная, край неоглядный,
Что стало, ведь стонут твои трудоголики – люди,
Нужды ты не ведала, лёгкая праздность
В тебе не бывала. И верю – не будет.

Пускай вырастают весёлыми внуки,
Пусть снова научатся строить и сеять.
Пусть будут у них работящими руки,
Пусть радость не «дядей Володею» греет.


05.12.2008 год 


Рецензии