Февральская маета

Ревёт и мечется юлой промозглый ветер,
Врываясь нагло на порог холодной стужей,
Скрипя калиткой во дворе, срывая с петель,
Бездомным псом скуля, что никому не нужен.

Минор унылый, за окном, коробит душу,
Непрошенной, немой тоски раскинув сети,
И безутешная печаль спешит наружу,
Сливаясь с ветром буйным в слаженном  дуэте.

Удерживать её  уже не в твоей власти,
Нутро царапая невыносимой болью,
Зажатым стоном, разрывающим на части,
Запрятанной слезой, стремящейся на волю.


Рецензии