осмелюсь на шарж. Скифу В. П

Иду. Высокий и красивый!
А подо мной  - земная ось -
Какой неведомою силой
Всё моё тело налилось!

Иркутск уж подо мной трепещет -
Литературный  и иной.
За ось я — круть — мощнее, хлеще -
И зашатался шар земной.

А я на печку — растопив, согрелся -
ведь дивно нынче заготовил дров.
И славно мне плылось, крутилось, пелось,
в душе скворчали нежность и любовь.

Я – Кот - баюн. Я всё сварил — сготовил,
Послушав разговорчивую печь,
ведь и она томов пять-шесть иль восемь
мне помогла настряпать и напечь.

2019 г.


Рецензии