Двор детства

Был летний день, цвела сирень
И яблоня в фате сияла.
На двор родной упала тень
Беседка раньше  тут стояла.

Здесь не был я уж четверть века
Взглянул в окно, вошёл в подъезд,
И  в поезд времени и света
Я не ожиданно залез.

 И вот уже несусь по детству
 Мелькают годы из окна
 Друзья здесь жили по соседству
 Прошла и школьная пора.

Гитары звонкое бренчанье,
Стихи Есенинской поры,
Влюблённость первую,
признанья
Всё помнят старые дворы.

А поезд мчит и гонит дальше,
Без остановок не сойти,
И свадьбы, свадьбы-жизнь всё краше
И разошлись друзей пути.

И я покинул дом родимый
На  берегу своей реки
Теперь стою, как нелюдимый
И сердце рвётся от тоски.

Узнает кто нибудь, узнает!?
И я молю чтобы узнать,
Так быстро время пролетает
Не забывая нас менять.


Рецензии
Владимир, я тоже, как приезжал к родителям, заходил в школу, в дом, где мы жили в коммуналке 3 года... А во дворе, где потом жили не был 35 лет... да и не буду уже.

Георгий Косаревский   12.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
Георгий, у людей быстро меняется внешний вид, с годами мы перестаём узнавать друг друга на улице при случайной встрече.

Владимир Виноградов 6   15.02.2023 00:28   Заявить о нарушении