Лопух - загадка

   серия - цветы.

Есть цветочек, он - сорняк,
Сам - высокий, как маяк,
Лист - широкий, в жаркий день
Вместо шляпы дарит тень.

Семена его - ежи,
Ох, липучки, малыши!
Мимо них ты не пройдёшь,
На одежде их найдёшь.

Как зовётся тот сорняк?
По названию - простак.
В нём лекарственный есть дух.
И зовётся он - ЛОПУХ.

12.02.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.


Рецензии