Про Тимофея Никифоровича Артемьева

Боец в двух войнах за мир и Родину сражался.
Никогда, ни за что, смелый воин не сдавался,
Одним из первых в бои рвался,
Был ранен, но в строю остался,
Атаки всё время отбивал,
Врагов жестоких убивал,
На самые опасные задания ходил.
Борясь до последнего, парень полком руководил,
Территории многие от всех гитлеровцев освобождал,
Приближая победу, Героем Советского Союза стал,
Родился ровно за двенадцать лет до героини умной,
Отважной, юной, сильной, ловкой, стойкой, красивой и стильной,
Всегда верой и правдой любимой Родине служил,
Награждение орденами, медалью заслужил.
К сожалению, сильный, ловкий боец мало пожил,
В этом году сто одиннадцать лет отметить бы мог,
Но, к сожалению, лишь тридцать два года пожить смог.
Погиб герой, Австрию спасая,
От страшных врагов освобождая,
Информацию о нём, его вещи в музее видеть можно,
Очень жаль, что оживить защитника Родины невозможно.
Именем умного парня улицу назвали,
Доску мемориальную в честь бойца создали,
Портрет воина в галерею героев добавили,
Табличку памятную на холме Славы поставили.
Пусть память о Герое Советского Союза жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном весь наш мир никогда не забудет!


Рецензии