Мою маму звали Акбала

Пояснения к стихотворению.
Туркестан- это святая земля, где жили святые , люди с необыкновенной судьбой. Там есть святой колодец, который кому-то даёт, кому-то не даёт святую воду. Редкий случай, когда человеку святые посылают талисман (цветок, веточка , камешки).Талисман - знак, что святые благословили человека.

Мою маму звали Акбала,
Это значит - светлое дитя.
Удивительная ты была!
В целом мире девчонкой ты осталась одна.
Но судьбу не бранила, не ныла, не скулила.
Всё как есть приняла и новую жизнь создала:
Училище, работа, большая семья.
Много дел у тебя.
А ещё ты счастливой была.
Я так тебя поняла.
Всё ты делала любя.
Любую работу. Хозяйство вела.
Детей и внуков подняла.
А в свободное время ты творила.
Сочиняла стихи, вязала, шила.
А какие ковры ткала!
Мастерицей ты в округе слыла.
Родина твоя - Туркестан.
Это святая земля.
Полвека ты там не была, не смогла.
Такие были времена...
Эти земли посетила я.
"Святые предки" твои ждали меня.
За тебя послали они "талисман",
Потому что ты не подвела,
Не сломилась, не сошла с пути.
Светлым человеком осталась ты.
Мою маму звали Акбала.
Удивительная ты была...


Рецензии
Хороший- добрый стих ПАМЯТИ МАТЕРИ, Спасибо!! Мама Тимура.....рано ушедшего

Тимур Зухуров   22.02.2023 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, уважаемая Светлана!
Наши любимые с нами пока мы помним о них. Они в нашем сердце.
Читаю ваши стихи и стихи Тимура.
В них живёт любовь.
Я Вам желаю здоровья и долгих счастливых лет.

Рая Лин   22.02.2023 08:09   Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик!! Мама Светлана

Тимур Зухуров   22.02.2023 09:16   Заявить о нарушении