Прощай

Прощай - я говорю надежде,
томясь в объятьях нелюбви,
проходят дни, часы, недели
в невнятном мельтешенье лиц.

Ничто,уже не повторится -
после костра одна зола.
Пожухлые спадают листья
с берёзы белого ствола.

Последней искоркой надежды
прижмусь к душевной пустоте,
до хрипоты кричу: ну где ты?
И холодна моя постель.

Тебя не ждут - мне ветер воет,
и дождь в окно - тебя не ждут.
По телу, всё ещё живому,
так больно ударяет кнут!

Слепому безрассудству следом
тону той капелькой в песке.
И холод проникает в клетки,
и жизнь висит на волоске.

Прощай - я говорю надежде.
Всех расставаний тЯжка суть.
От горя никуда не деться -
"невыносимое несу"!

     12.02.23.


Рецензии