А не распни они Христа...

Слову, родственному слуху,
изменить я не могу...
Ну, ты шлюха! Шлюха, шлюха...
Вспомнив бабушку Ягу,

Хоть куда себе натыкай,
наколи и замастырь,
на груди: от иня - инок!
Постригись да в монастырь...

Засоряют небо клюки,
режут облачную синь...
Причастились мысли глюки,
как одна в единый инъ.

Не блуди, блудим не будешь,
стой свечою каланча.
Расскажи как "рыбу удишь",
посох пыльный истопча...

Чем измерить, что измерить?
А в копилочку Свинья -
заноси монеты звери...
В этой стати, кто же я ?

Мир еврея не осудит
в полумесяце креста,
не случилось в мире чуда б,
не распни они... Христа.

О любви не пели б люди,
Каждой цате - по дитю...
Неизвестно, что же будет?
Чтобы всё и плюс тю-тю...

Улетела в ступе шлюха,
Профурсетку не "догнать",
Укусила, бляха муха!
Не пойму, а кто же, блять?

Пролетают мимо фуры...
Что такое хорошо?
На шесте кудахчут куры,
у кого, что за душой...

Ну, ты шлюха! ну ты дура...
Золотые плавники...
Вон из рая! - телу шкуры
шил портной им вопреки...

Я запутался по жизни,
не могу найти стерню...
Я не жил при коммунизме,
я устал читать Херню.

Не распни Христа евреи,
таки не было б любви...
Ни ковида с гонореей,
и не плясок на крови.

Ну, ты шлюха! Шлюха, шлюха...
И в путину, и в тюрьму,
Это ж надо было втюхать!
А кто мутит... не пойму.

И в июне вижу иней,
в январе - мороза синь,
в синем небе - на картине,
как одна... в единый инъ.

Помни - это - каждый сын,
знай о том любой ребёнок,
как из сына вырос свин,
если сын его... свинёнок.

Не случилось в мире чуда б,
в чаше месяца - креста,
счастья не было бы людям,
не распни они... Христа.

* "если сын - свинёнок" - Владимир Маяковский
(Что такое хорошо, что такое плохо).
 
* О происхождении слова блять
https://proza.ru/2020/02/22/1388

12.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии