Грибники

Ёж Петька, ёж Васька и ёжик Егор
Идти за грибами собрались.
И утром отправились в солнечный бор
Где часто грибы попадались.

И вот эти трое идут по росе,
Шагают по узкой дорожке.
Слегка запыхались, конечно же, все.
Устали короткие ножки.

На нужное место к обеду пришли
И солнце уж ярко сияло.
Но, то, что искали, не сразу нашли,
Пришлось потрудиться немало.

Ёж Петька собрал восемнадцать грибов
Ёж Васька поменьше в три раза.
А ёжик Егор нарвал маме цветов,
Есть дома красивая ваза.

Грибы разложили в корзинки они,
По шесть теперь в каждом лукошке.
Уставшие, к дому назад побрели
По той же, по узкой дорожке.

На этом, ребята, закончу рассказ,
Но ставлю вопрос перед вами.
Скажите, а сколько несли в этот раз
Ежи, тех корзинок с грибами?


Рецензии
Замечательные у вас стихи-загадки с математикой для детей. Даже взрослому сразу хочется посчитать! А почитала рецензии в стихах - получила ещё больше удовольствия. Спасибо за хорошее настроение!

Татьяна Кочнева2   06.04.2023 14:16     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение и оценку моего творчества!

Константин Ворончихин   06.04.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.