Звездолёт

Лишь несколько секунд круговорота,
Осталось в грустной жизни за спиной.
Виток последний, звёздного полёта
Полёт прощальный, на пути домой.

Фальшивая исчезла позолота
Чужими стали те, кто был родной
Открылись в синих небесах ворота
За ними, сон и отдых, и покой.

Полно народу в брюхе звездолёта,
Инверсный след струится за кормой.
Сижу, в сторонке, с ликом идиота
Случайный гость, и звездолёт не мой.

Земная жизнь — короче анекдота,
Восторга смесь и песни озорной.
Последний стих в копилку рифмоплёта
А мне казалось что — очередной.


Рецензии