Времени теченье

Все наивно и будто случайно
И я к этому даже привык,
Но моя сокровенная тайна
Снова режет мой нежный язык.

Всюду сплетни и всюду обманы,
И один бесконечный покой,
И туманы, туманы, туманы,
Что имеют знамения срок.

Кровь кипит – обостряются чувства
И идет нападения час,
Для интриг и большого искусства
Все сильней и сильней каждый раз.

Все во мне вызывает презренье
И его не могу я понять,
Так как жизни нелегкой теченье
Невозможно так просто унять.


Рецензии