В толпе людей

Я не могу в толпе людей
Скрывать напрасные страданья,
В которых смысл моих дней,
Моих надежд и упованья.

Я продолжаю долгий путь
Под неприветливые думы,
Спешу туда – куда-нибудь,
Чтоб лишь покинуть мир угрюмый.

Меня ничто не возмутит,
Ни в знойный день, ни в день прохладный,
Ведь я как будто бы убит
Своей тоскою безотрадной.

Душа боится и дрожит,
И снова ждет свое изгнанье,
Ее изводит этот быт
И мимолетное желанье.


Рецензии