22 Дня

Листья снова пожелтели
И поникшие висят,
Дни спешат, летят недели –
Птицы скоро улетят.

Все стоит и пламенеет
В ярком зареве огня,
Осень делать так умеет
Двадцать два всего лишь дня.

Догорит наряд прощальный
И природа ляжет в сон,
Прекратится праздник бальный
Песням грустным в унисон.

Все замрет и поневоле
Лишь издаст прощальный звон,
Будет месяц в белом поле
Снежной вьюгой занесён.


Рецензии