Таинственная повесть

От мира я долго скрывал
Свои таинственную повесть,
За что любил, за что страдал,
За что отдал свою же совесть.

За что со всех пяти сторон
Меня настигнул день прохладный
И я услышал свой же стон
Такой таинственный и жадный.

О том, что долог был мой путь
Со дня великого изгнанья
И, что с дороги отдохнуть
Во мне ни капли нет желанья.

Опять боюсь! Душа дрожит,
Всему как будто бы внимая
И я трагически забыт,
И я не числюсь в списках рая.


Рецензии