Конец зимы

Санный след утонул в талых водах.
Распогодилась сонная даль.
Хор ветров, веселясь,
По прозябшим болотам
Гонит в шею зануду-печаль.

На проталины ставить заплатки
Утомилась старуха метель.
Там у кедра носки
Износились на пятке.
Тут стоит в рваном платьице ель...

Словно белые змеи позёмки сбегают,
От лучей укрываясь в тени.
Из под крыши сосульки
Слезами стекают,
Проклиная погожие дни.

Захворала зима,
С грустью слёзы роняет.
Разгоняет капель тишину.
Белогривую тройку
Февраль распрягает,
Хлебом-солью
Встречая весну.


Рецензии
Скоро придёт весна всего ничего четыре дня.

Марина Мальцева 6   24.02.2023 16:29     Заявить о нарушении